بسم الله الرحمن الرحيم
بصراحه أنا كنت ناطر هذا القسم من زماان و هلق فرحت لإفتتاحه و هي طريقة عمل البروكلي بالليمون و الثوم :
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 5 دقائق
المقادير:
حوالي نصف كيلو زهرة البروكلي
2 ملعقة شاي الزبد الغير مملّح
3 ملاعق طعام عصير الليمون
1 فصّ ثوم ، مفروم
الطريقة:
1- ضع البروكلي في حلة طهي بالبخار فوق ماء مغلي.
2- غطي الحلة واتركها تطهى بالبخار لمدة 4-5 دقائق أو حتى يطرى البروكلي
3- أذيب الزبد مع عصير الليمون والثوم في قدر غير تفاعلي على الحرارة متوسّطة الانخفاض
4- صب خليط الليمون على البروكلي
5- تلبها بالملح وقلبها ثم قدمها للأكل
القيمة الغذائية لكل طبق:
سعرات حرارية 53
دهن 2.3 جرام
33 % سعرات حرارية من الدهن
كولوستيرول 5 ميلليجرام
بروتين 3.5 جرام
كربوهيدرات 7.0 جرام
ألياف 3.4 جرام
سكّر 2.5 جرام
صوديوم 30 ميلليجرام